Panna Cotta de framboise et sa chantilly au miel des Marquies
Panna cotta aux framboises et chantilly au miel des Marquises.
Ingrédients Panna cotta:
- 30cl de crème fraiche.
- 20cl de lait entier.
- 40g de sucre en poudre.
- 1 gousse de vanille de Tahiti.
- 2 feuilles de gélatine.
- 250gr de framboise.(réservez les plus belles pour la déco des verrines)
- 3 cuillères à soupe de cassonade.
- 20cl d’eau.
Ingrédients Chantilly :
- 15cl de crème fraîche
- 1 grosse cuillères à soupe de miel des Marquises (ou de châtaignier)
- 1 pincée de cannelle.
Préparation :
Préparer votre coulis de framboise. Ecraser les framboises avec la cassonade puis versez dans une casserole ajoutez l’eau et faites réduire de moitié à feu doux. Passez le coulis au tamis pour retirer les pépins. Garnissez le fond de vos verrines avec ce coulis. Placez au frais.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le sucre, fendez la gousse de vanille grattez l’intérieur et laissez la infuser dans
la préparation. Quand
la préparation est frémissante (ne pas faire bouillir) ajoutez les feuilles de gélatines que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l’eau froide. Mélangez pour bien dissoudre la gélatine, retirez du feu.
Retirez les gousses de vanille, versez doucement la préparation dans vos verrines sur le coulis de framboise. Attendez le refroidissement jusqu’à température ambiance, filmez puis laissez au réfrigérateur 1 nuit.
Pour la chantilly, mélangez la crème, le miel et la cannelle, versez l’appareil dans un siphon.
Si vous n’avez pas de siphon, montez votre répartition au batteur dans un bol très froid. Mettez dans une poche à douille.
Garnissez vos verrines de chantilly et d’une belle framboise au moment de servir.
C'est frais, en fin de repas ça passe tout seul...